Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Замок капота и страховочный трос - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Замок капота и страховочный трос

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Zelas

СообщениеОтправлено: 06.03.08 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Любой противоугонный комплекс включает в себя замок капота как обязательную составляющую. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Ряд фирм для нового Опель Астры предлагают 2 замка капота, объясняя это конструктивной особенностью автомобиля ( возможен доступ к рабочей ветви замка капота снаружи) либо в обязательном порядке защита рабочей ветви дополнительной металлической трубкой . Интересует Ваша позиция.
2. Слабое место замка капота – страховочный трос. Кто-то советует смоленский замок, нигде не нашел никаких данных по этому замку… Другие предлагают сразу обрезать страховочный трос… Как сделать так, чтобы максимально затруднить угонщику поиск этого страховочного троса ? Сколько замков капота не поставь, если известны типичные места расположения страховочного тросика поиск его займет считанные минуты.

Интересует мнение специалиста по данным вопросам, т.к. устанавливать противоугонный комплекс по получении авто буду у Вас ( в Москве).

Последний раз редактировалось: Zelas (07.03.08 14:22), всего редактировалось 1 раз
 80.243.13.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bb

СообщениеОтправлено: 06.03.08 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Zelas
Вы, даже не будучи специалистом, попробуйте порассуждать логически.
Если есть страховочный трос, значит он ведет к замку, так? Замок на капот ставится не скрытно, т.е. его видно, если поднять капот, так? Значит, видя сам замок, можно легко найти и "подготовить/перепрятать" страховочный трос перед угоном. Например на мойке или на сервисе. Моё глубокое убеждение, как страховочный трос ни прячь, что один человек запрятал, другой завсегда отыскать сможет.

Нет троса, нет возможности им воспользоваться. Это банальная логика. Ну а дальше... Дальше можете слушать, как установщики Вам будут сладко петь о том, что они ТАК запрячут трос, что 10 следователей мур'а будут искать, не найдут :) Вы, главное, лапшу с ушей стряхивать не забывайте вовремя :)

Страховочный трос ликвидировать. Пусть даже ценой возможных проблем с открытием капота и транспортировкой машины на эвакуаторе к установщикам. Лучше потерять день-два, чем два-три месяца (в случае угона).

85.21.138.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dmitrii

СообщениеОтправлено: 06.03.08 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Удаляйте страховочный трос))
Если не волнуют возможные НЕУДОБСТВА!!!, в связи с этим.
Этот вариант установки замка, практически полностью, исключит возможность вскрытия замка!

89.19.160.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Borisl

СообщениеОтправлено: 06.03.08 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

На мой взгляд, трос присутствовать должен, подклинивание замка, перегорание привода никто не отменял. Спрятать, а точнее расположить, страховочный трос можно так, что до него не возможно добраться без частичной разборки, например снять колесо, снять защиту картера и т.п.

80.249.177.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bb

СообщениеОтправлено: 06.03.08 15:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Borisl
Никаких трудностей снять колесо или защиту картера на очередном ТО и перепрятать в "нужное место".

Или Вы думаете, что человек после каждого ТО будет перепроверять расположение тросика? Я что-то сомневаюсь в этом :)

85.21.138.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RUS M

СообщениеОтправлено: 06.03.08 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Borisl

Полностью согласен!

JamStyle

СообщениеОтправлено: 06.03.08 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

bb есть смысл просто вытаскивать тросик на ТО, а потом прятать обратно... делов на 15 минут... Вариант с отрезанием страх тросса порадовал:))) А если трос засунуть в трубку металлическую, жестко прикрепить ее к кузову, в жгут, на конце трубки нарезать резьбу и завентить секреткой:)

217.197.113.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Borisl

СообщениеОтправлено: 06.03.08 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

bb

Цитата:

Или Вы думаете, что человек после каждого ТО будет перепроверять расположение тросика? Я что-то сомневаюсь в этом :)

Тот человек, который выбирает сигнализацию по брелку, а не защиту по функциональности, тот не будет, а тот, кто думает, тому и проверить не влом, а если заметит, то и наказать можно.

80.249.177.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Spirit

СообщениеОтправлено: 06.03.08 18:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я в очередной раз встряну с упоминанием Defentime Plus, у которого на конце троса - личинка под ключ. И эту личинку можно установить на металлическую перегородку между моторным отсеком и салоном. Причем в таком месте, куда чтобы добраться с ключом нужно сильно извернуться, а чтобы подлезть с инструментами нужно всю переднюю панель разобрать. Теоретически. Готов выслушать доводы против.

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bb

СообщениеОтправлено: 06.03.08 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Spirit

Я, как системный администратор, категорически против бэкдоров. А страховочный трос - это классический бэкдор. Троянский конь, запущеный в машину руками владельца. Когда тросика нет, тут нет и вариантов. Капот не вскрыть не повредив его. Как только появляется страховочный трос (в той или иной карнации), появляются варианты корректного вскрытия машины. Причем мы даже можем не догадываться о некоторых дырах, которые сами открываем.

Я предпочитаю не оставлять угонщику шансов, пусть даже ценой некоторого удобства. Опять-таки как системный администратор со стажем могу заверить, что удобство всегда обратно пропорционально качеству защиты.

83.237.182.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru