Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Вопрос по подключению Сталкер 600NB /Работа блокировки - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Вопрос по подключению Сталкер 600NB /Работа блокировки

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Escudovod

СообщениеОтправлено: 13.01.08 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемые!
Прочитал Инструкцию по инсталляции на Сталкер 600NB с начала до конца - 6 раз и в обратном порядке - столько же.
Однако просветления по вопросу управления и организации блокировки двигателя не наступило! Evil or Very Mad
в связи с этим есть ряд вопросов.
1. При каких условиях система переходит в режим "Блокировка" и что он из себя представляет?
2. Можно ли дистанционно заблокировать автомобиль?
3. Имеет ли функция блокировки какой нибудь номер "Виртуального канала" п.7 "Настройка универсальных функций каналов".?
3. Реализация блокировки: если с работой реле Р1 (X2/4 - X2/6) всё предельно понятно, то совсем не понятно с работой канала 2 (X5/2) - цитата: "дополнительная блокировка с возможностью
установки иного, чем у встроенного реле 1 алгоритма; подача зажигания" есть п.6.2. Как же он всётаки работает?;
4. С помощью какого канала лучше (с точке зрения режим "Блокировка") реализовать управление дистанционным/авто запуском Канал 2 или Канал 4?

P.S. Может кто-нибудь знает форум, где обитают инженеры MS?

194.84.98.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ссс

СообщениеОтправлено: 13.01.08 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. При постановки в охрану все реле, блокирующие цепи(встроенное,дополнительные реле, реле RL) находятся в Н.Р состоянии , при потери противоразбойной карточки (на заведенном авто) - тоже самое
2. С помощью GSM пейджера, или с доп. канала.
3. ?
4. Работает точно как и (X2/4 - X2/6), только потребуется установка доп. реле.
5. Все равно....в любом случае блокировка делается по 1 группе.

Дикий Кот

СообщениеОтправлено: 14.01.08 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

По п.3 наверное Escudovod интересовался возможностью включать/отключать блокировку отдельной командой, не привязывая к состоянию системы "в охране" и "снято с охраны". Меня, в принципе, это тоже интересует - в ряде случаев удобно когда система с охраны снята, а блокировки не сняты.

СообщениеОтправлено: 15.01.08 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дикий Кот меня правильно понял. Я хочу дистанционно обездвижить авто. Как это делал на шерхане на своей прошлой машине.

Кроме этого (возможно просто туплю после НГ), я так и не понял, Сталкер отменяет появление массы на выходах в каналах 2 или 4 (управление зажиганием) при входе в режим блокировка, или необходимо городить огород?

Вопрос: ничего если я кину сюда схему подключения данного комплекса в мой авто Suzuki Escudo TL52W для замечаний/предложений? или это не принято.

Я на выходных взялся за мышку и наваял... хочется посоветоваться, и по возможности избежать повторного разбора торпеды и переделок.

Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 15.01.08 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я хочу дистанционно обездвижить авто.

Через доп. канал и реле всё просто делается. НЗ или НР реле это будет, зависит от программирования канала.
Цитата:

Кроме этого (возможно просто туплю после НГ), я так и не понял, Сталкер отменяет появление массы на выходах в каналах 2 или 4 (управление зажиганием) при входе в режим блокировка, или необходимо городить огород?

Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под режимом "блокировка". Масса на 2 и 4 каналах появляется при снятой охране, когда на оранжевом проводе(вход зажигания) появяется +12В. Автозапуск не рассматриваем.

СообщениеОтправлено: 16.01.08 5:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

То Цыганков С.С.

Под режимом "Блокировка" я имею в виду состояние сигнализации в состоянии "Охрана" и состоянии "Антиразбой".

Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 16.01.08 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

В режиме охраны сигнализация не включает 2 и 4 каналы, запрограммированные на управл. зажиганием. Учитывайте, что ни одна из сигнализаций MS не встанет в охрану, пока на оранжевом проводе +12.
P.S. Кстати, при переходе в режим программирования кажется каналы обесточиваются, реле блокировки размыкается. Попробуйте на заведённой машине подать команду входа в режим программирования. Должна заглохнуть.

СообщениеОтправлено: 16.01.08 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

В режиме охраны сигнализация не включает 2 и 4 каналы, запрограммированные на управл. зажиганием. Учитывайте, что ни одна из сигнализаций MS не встанет в охрану, пока на оранжевом проводе +12.

Т.е. вы хотите сказать, что я немогу поставить на охрану авто с включённым двигателем (ключ в замке зажигания в положение ON)? А как же в таком случае быть с п 2.8.5 стр 18 инструкции по установке?

Добавлено через 5 мин.:

И куда собственно поставить диод VD1 о котором говорится в рис 14?

P.S. Про программирование Классная мысль! И каков полёт мысли MS... хочешь обездвижить без применения доп. каналов - войди в режим программирования... Laughing

Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 16.01.08 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А как же в таком случае быть с п 2.8.5 стр 18 инструкции по установке?

Так и быть. При реализации такой схемы, в момент постановки в охрану, на оранжевом проводе +12В будут отсутствовать. Бегло глянул, применение диоду не нашёл.
P.S. Когда советовал попробовать режим программирования, не учёл, что войти в него можно только в первые 30с. после вкл. зажигания.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru