Рассказываю все подробно.
Вынули родной галоген. Установили ксенон. Питание - через реле с аккумулятора. Управляющий обмоткой реле - с провода ближнего света. Первое включение - реле зуммерит с частотой герц 20. Установка конденсатора в параллель микров на 100 - не зуммерит. Ошибка на щитке приборов. Ксенон горит до первого переключения с ближнего на дальний. Установка доп. керамических резисторов ватт по 40 сопротивлением около двух Ом вместо штатных ламп. Проблема уходит полностью при любых условиях. Ближний свет, дальний, мотор заведен, не заведен - все пофиг - работает! НО ДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ!!! В процессе езды переключение на дальний вызывает ту же реакцию - ошибка на щитке и ксенон выключается. Обманки Xenotex, типа микропроцессорные блоки HitCool - ни фига не помогает. Посоветовали одного Кулибина в другом городе. Инженер - программист. Работал на станции VW. Созвонились. Утверждает, что проблема решается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перепрошивкой body control, находящегося за блоком предохранителей в салоне. В программе меняется галоген на ксенон.Стоимость услуги 100 у.е.
Что скажете о достоверности информации и однозначности, в смысле того, что другим способом не обойти?
Утверждает, что проблема решается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перепрошивкой body control, находящегося за блоком предохранителей в салоне. В программе меняется галоген на ксенон.Стоимость услуги 100 у.е.
Думаю не перепрошивка, а смена кодировок. Делается через диагностику, процесс не сложный. Думаю поможет. Если есть адаптер и хотя бы vag-com, то всё сможешь сделать. Нужные кодировки ищи в elsa.
_________________ Фактотум, СПб. пр. Маршала Жукова 3 кор.1 тел. 973-38-17
Не уверен. Ни в себе, ни в том человеке, который для перепрошивки попросил везти body control в его город. Машина, говорит, не требуется. Человек в области автомобильной микроэлектроники достаточно уважаем и влиятелен в нашей области.
Цитата:
Думаю не перепрошивка, а смена кодировок.
Думаю, что именно так. Но где?
Кстати, клиент, услышав о "перепрошивке", категорически отказался от ксенона, мол, машина на гарантии. Так что для него вопрос решился, а вот для меня-нет...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах