В описаниии на Stalker-600NB, а также Лайт, я видел возможность системы управлять реле, которые управляются по штатной проводке. Однако, комплекте их нет и отдельно в продаже я их не вижу. Имеется какая-то засада ?
Какие модели сигнализаций это умеют ?
Спасибо.
Охранный комплекс "Сталкер" имеет цифровую шину LAN для организации интерфейса из различных устройств.
Компанией выпускаются блокировочные цифровые реле, которые можно подключить непосредственно к этой шине. Кроме того, в продукции присутствует устройство, которое подключается к шине и преобразует сигнал для управления удаленными реле по штатной проводке.
С точки зрения кодировки реле по шине LAN более защищено, так как обмен происходит в шифрованном диалоге, в тоже время подключение реле требует подведения провода шины LAN. Реле по штатной проводке в некоторых случаях может быть более скрытно установлено, но имеет односторонний сигнал управления. И хотя перехват кода путем подсоединения к штатной проводке выглядит весьма гипотетически(это не с эфира посылки ловить) иногда это свойство относят к недостаткам.
Вообщем при установке удаленного блокировчного реле необходимо учитывать множество факторов, которые известны специалистам в установочных центрах, лучше посоветоваться с ними.
Большинство аспектов мне известно.
В данном случае: для использования беспроводных реле необходим ещё дополнительный блок иммобилайзера с проводным подключением по ЛАН, который, в свою очередь, управляет беспроводным реле. Причём, в комплекте иммобилайзера всего одно реле. Отдельно реле купить - проблема.
Так?
Не так.
Дополнительный блок - это не иммобилазер, а расширитель MS-RIL, который общается с основным блоком по LAN в режиме цифрового диалога и управляет неограниченным количеством реле по штатной проводке.
Кроме того выпускается абсолютно независимое устройство,иммобилайзер MS-R2, состоящий из ключа в виде прикуривателя и удаленного реле по штатной проводке.
Реле в обоих случаях используются одинаковые MS-Rele, купить отдельно их можно(когда есть в наличии )
А реле,которое управляется по шине LAN назвается MS-RL,а которое управляет капотом MS-RL2
P.S. К стенке бы поставить того, кто придумал эти ничего не говорящие названия....
alexpv
А вы разве не в курсе кто их придумал? Вот и поставьте к стенке. :) Номенклатуру и правда стоило бы сменить на что-то более разумное. А то тонкости того, чем отличается MS-RL от MS-RIL доступны далеко не всем. :)
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
80.240.102.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах