выставлена ф- я автоматически после вкл. зажигания через 10 сек. закрывать ЦЗ. Работает, приехал, выключаю зажиг- замки открываются обратно сразу. Но! если вдруг замки вначале закрылись, потом если надо кого- то посадить ещё, я рукой открыл блокиратор- штырек сверху у окна (на помню название), потом рукой нажал его обратно, то, по приезду и выключив зажигание, штырек этот обратно не отходит??? Не все ли равно комплексу, руками я выдвигал его или нет? Что ему мешает импульс подать на открывание замка?
Машина- Lacetti. Странность вот какая была- изначально подключили к контроллеру ЦЗ. Открывалась через раз, пока теплая. По утрам- чуть дернется и назад. Хотя с родного иммо с кнопочками от дверей, открывается нормально, т.е. дело не в машине. Приходилось ключом открывать. Приехал на менделеевскую 2, где и ставил, отключили от контроллера, подключили по- другому, как объяснили- два провода, один на массу, по другому проскакивает +0,8 сек. длит. - заперто, потом, меняется полярность и наоборот. ??? мысли?
Добавлено через 13 час. 50 мин.:
вопрос пока что снимается, т.к. все вроде работает, может и показалось. Понаблюдаем. Сегодня спец. упражнялся в открывании стопора рукой.
Отправлено:
28.03.07 12:38
Необходимо уточнить реализацию функцию Ц.З.
Если применены пятипроводные активаторы, то состояние
замков отслеживается. При двухпроводных активаторах,
включение зажигания подаёт команду на запирание,
выключение- на отпирание, независимо от состояния активатора.
в продолжение. Понаблюдал я за ней. Если завелся, двери закрылись, приехал- двери открылись. Тут все путем. Если завелся, открыл дверь, напомню, задержка 10 сек стоит, в момент срабатывания дверь была открыта, ничего, конечно, не закрылось, но, если в процессе езды я закрыл клапан этот, то, приехав, и выключив зажиг, она обратно не отскочит. Это нормально?
metcenger1
Да, это нормально. "Клапан" никаких данных _в_ сигнализацию посылать не умеет, поэтому с точки зрения сигнализации двери открыты. И поэтому она их повторно и не открывает. А вот если в процессе езды не "клапан" закрыть, а нажать на брелке кнопку постановки на охрану, то сигнализация закроет двери сама и будет знать, что они закрыты. И при выключении зажигания откроет.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах