Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Mazda 3 – много угонов. Нужен серьезный комплекс. - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Mazda 3 – много угонов. Нужен серьезный комплекс.

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Алексей_ttt
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 10.06.08 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Место ночной стоянки – во дворе.
Планирую установить следующий комплекс:

Сигнализация MS 600 light
Иммобилайзер AGENT 3
Пейджер MS P GSM 3
Замок на капот - Defen time
Замок на рулевой вал - Гарант Блок Люкс 133
Датчик наклона/перемещения MS TL
Реле блокировки MS RL
Реле управления замком капота MS RL 2
Сирена Falcon BS-AR 165 или Falcon SM-110

Под вопросом:
Штыри в двери - Defen time Doorlock
Микроволновый датчик VG-64 (или VG-63)

1. Что нужно добавить/убрать из этого перечня?
1.1. Есть сомнения в необходимости установки штырей в двери. Нужны ли они? Пугает вмешательство в железо автомобиля. Предполагаю, что через несколько лет металл начнет ржаветь, т.к. в этих местах может скапливаться влага.
1.2. Есть сомнения в необходимости установки микроволнового датчика. Если дверь, капот или багажник будет открыт, то сработает сигнализация, и соответственно в этом случае этот датчик не нужен.

2. Кому доверить управление замком капота через реле MS RL 2 – agent3 или MS600?

3. Какие цепи размыкать agent3, а какие MS600?
Форсунки, бензонасос? Полагаю, что это очень просто. Хотелось бы нестандартного подхода.
Есть ли такие электрические цепи, разрыв которых не позволяет завести автомобиль даже в том случае, когда угонщик использует «паук»? Например, датчик положения коленвала…

4. Можно ли на мазде 3 реализовать доводку стекол? В ugona.net сказали нельзя, а здесь вроде предлагают: http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=24&id=243&prod_id=965#1

5. Где устанавливается в мазде 3 пейджер MS P GSM 3?

6. Как открыть замок капота Defen time, если в состоянии охраны разрядился аккумулятор?

7. Не хочется устанавливать сирену со стандартным сигналом. Ревущая машина в Москве не привлекает внимание прохожих. Да и в случае «рева» под окном не хочется гадать – моя/не моя машина. Поэтому есть идея установить программируемую сирену Falcon SM-100 или SM-110 с нестандартным сигналом. Правда, она не автономная. Преимущества автономной сирены, по-моему, не очевидны. Или я не прав?

Заранее благодарю за ответы.

62.141.68.*
Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 12.06.08 22:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

1. Что нужно добавить/убрать из этого перечня?

Зарегестрируйтесь, я отвечу в личку.
Цитата:

1.1. Есть сомнения в необходимости установки штырей в двери. Нужны ли они? Пугает вмешательство в железо автомобиля. Предполагаю, что через несколько лет металл начнет ржаветь, т.к. в этих местах может скапливаться влага.

Я бы на эти деньги предложил установить не менее эффективные противоугонные средства. Маяк-gps не излучающий gsm сигнала, он миниатюрного размера (в дополнение к PGSM3); защиту контроллера; цифровую беспроводную секретку и т.п. - зарегистрируйтесь
Цитата:

.2. Есть сомнения в необходимости установки микроволнового датчика. Если дверь, капот или багажник будет открыт, то сработает сигнализация, и соответственно в этом случае этот датчик не нужен.

В виду наличия интеллектуального режима не стал бы отказываться от МКВД. Обязательно подключите тревогу по выскрытию центрального замка к MS-600.
Цитата:

2. Кому доверить управление замком капота через реле MS RL 2 – agent3 или MS600?

Агенту.
Цитата:

4. Можно ли на мазде 3 реализовать доводку стекол?

Можно, делали.
5.6- обсуждается при заказе.
7- на своем автомобиле ставил одну сирену в салон, нискочастотную пищалку- в салоне сидеть не возможно при тревоге.

Amaliya-tar

СообщениеОтправлено: 13.06.08 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!!! Начиталась про популярность mazda 3 у угонщиков....

Подскажите, пожалуйста, как защитить от угона mazda3 (какую охранную систему или сигнализацию следует устанавливать), и где лучше выполнять работы по установке....

Моя mazda 3 должна прийти в конце месяца, а дилерам в этом деле я не доверяю.....

Заранее спасибо!!!!!

89.19.165.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Denis_Prokofyev

СообщениеОтправлено: 13.06.08 17:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Amaliya-tar,
по-хорошему Вашу машинку нужно защищать примерно так как это собрался делать Алексей_ttt . Это оптимальный набор для охраны. Цена вопроса примерно 45. Естесственно всем правит бюджет. Установить можно у нас, предварительно записавшись, и обсудив комплект.

195.238.230.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Алексей_ttt

СообщениеОтправлено: 16.06.08 8:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий А.

Цитата:

Зарегестрируйтесь, я отвечу в личку.

Сделано.

Цитата:

Я бы на эти деньги предложил установить не менее эффективные противоугонные средства. Маяк-gps не излучающий gsm сигнала, он миниатюрного размера (в дополнение к PGSM3); защиту контроллера; цифровую беспроводную секретку и т.п. - зарегистрируйтесь

Можно поподробнее?

И вопрос №3 пока без ответа профессионала...

Спасибо.

62.141.68.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
prosecurity

СообщениеОтправлено: 16.06.08 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вижу необходимую защиту Мазды 3 следующим образом:
Комплекс, состоящий из:
1. Замок капота Defen.Time c антиспильной трубкой и защитным металлорукавом на рабочий трос.
http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&folder_id=80
2. Цифровой подкапотный иммобилайзер DF-DS, выполненный в корпусе автономной сирены, управляющий замком капота и подкапотной блокировкой.
http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&folder_id=89
В случае просадки штатной АКБ, замок откроется от встроенного в DF DS аккумулятора.
Как вариант с длительными простоями автомобиля рекомендую вывести со штатного аккумулятора, дополнительный плюсовой провод через 40 А предохранитель. Угоноустойчивость меньше не станет, а в случае полной просадки штатной АКБ может здорово помочь снять с охраны. Есть возможность выбора пользователем разных звуковых сигналов для режимов «ТРЕВОГА» и «ПАНИКА», возможность выбора любой из 8- ми возможных индивидуальных сигналов звучания сирены, которая поможет отличить звук тревоги на своем автомобиле от рядом стоящих.
Выход на пейджер, на датчик удара или наклона.
3. Сигнализация без сирены, звуковые сигналы от неё (выбранные Вами) будет издавать DF DS.
4. Что касается штырей в двери, то это хорошая тема.
http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&folder_id=83
Очень хорошо отрезвляет угонщика ещё на начальном уровне его "работы". Редкий угонщик полезет в салон деактивировать блокировки через разбитое боковое стекло. В случае вдруг появления "собаки с милицией" шансы свалить с места попытки угона стремятся к нулю. Также угонщику может не понравиться возможная встреча с владельцем авто. А если еще и капот не открыть, то под вой сирены это вообще очень безперспективное занятие. Угонщики далеко не идиоты, и шкурой своей рисковать никогда не станут, лучше эту машину бросят и "посмотрят" на аналогичную, только без необходимой защиты. Управление дверными блокираторами можно поручить допканалу сигнализации.
Замок на рулевой вал лишним не будет.
Какие цепи рвать - решается в установочном центре при оформлении заказ-наряда, с доводчиком стёкол - также.
Я изложил своё видение комплекса, а решение остаётся только за Вами.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru