Приветствую.
Некоторое время занимался подробным изучением этих систем, компании альтоника и возникло несколько противоречий, ответ на которые я бы хотел найти:
1) Black Bag Super - по задумке неплохой комплекс, однако удручает тот факт, что во-первых, придется отдельно докупать пейджер, а во-вторых, пейджер этот малофункционален донельзя. Разгадывать "что же там происходит с машиной?" по звуковым сигналам - сомнительное удовольствие.
Отсюда вопрос: возможно ли использовать другой пейджер? полноценный. с ЖК экраном и прочим.
2) В комплексе, в отличии от иммобилайзера отдельно, меня привлекает возможность открывать-закрывать двери, и делать другие вещи автоматически, по приближению-удалению транспондера. Возможно есть другие подобные решения, которые можно было бы использовать совместно с иммобилайзером этого производителя? Мне кажется, что пока что иммобилайзеры black bag - одни из лучших на рынке. Возможно это не объективно.
Отправлено:
23.12.07 23:31
Я вас разочарую, ББ имеют только один критерий по сравнению с другими системами - это надежность, и все. Так же как штатная сигнализация всегда на несколько порядков надежнее установленной дополнительно. ББ для меня престал быть системой ввобще еще 4 года назад. В нем много дыр, это факт. И ваше желание пункта№2 тоже дыра.
Советую поискать другую систему.
_________________ Угон - всего лишь дело времени (аксиома).
Существует охранный комплекс, который может предотвратить угон (теорема).
www.kondrashov-lab.ru
2 Black bug:- согласен с ORION на 100% насчёт надёжности SBB,у многих клиентов ВВ "переезжает" уже на 5-6 машину,без каких либо "потерь" в качестве изготовления. Насчёт всего остального.позволю себе не согласиться,ведь если ВВ - не система охраны,то получается что всё остальное,представленное на рынке- тем более(кроме MS и Pandorы)))) Установка другого(дополнительного)пейджера оччень здравая идея,особенно имеющего автономное питание,и увеличенную мощность передатчика.Суть дела остаётся неизменной,и не зависит от ЦЕНЫ установленного оборудования,а зависит от КАЧЕСТВА и КОМПЕТЕНТНОСТИ установки.
Ну не blackbug меня зовут :) это я немного напутал когда заводил тему :)
так вот, давайте в этом случае обсудим вариант с другой, дистанционно запускающей двигатель, сигналкой (кстати какую посоветуете - ms как-то странно - здесь ее кто-то хвалит, кто-то ругает) + BB в качестве иммо.
Какая система обладает таким же функционалом (или схожим) как BBS? Имеется ввиду открывание дверей и прочие вещи, при обнаружении транспондера в зоне действия?
Да, и еще, я правильно понимаю, что BB может управлять э/м замком типа defer.time?
Разумеется ВВ много чего может,в умелых руках. Насчёт схожих систем,по моему у Exellent что-то есть похожее с меткой-транспондером,это лучше знает 1Docent,почитай его посты.
Открывание дверей по обнаружению транспондера - это дыра (скорее даже ворота) в системе. Угонщики с лёгкостью ретранслируют транспондер машине прямо из Вашего кармана. Я как инженер-электронщик прекрасно знаю как это сделать. Причём против этого способа не поможет и диалоговое опознавание транспондера.
BB умеет управлять замком капота. В качестве иммобилайзера вполне подойдёт. Дыра с ретрансляцией останется, но тут нужно просто поставить в метку микровыключатель и не забывать им пользоваться...
MS - неплохой вариант. Важно правильно установить и не полениться прочитать инструкцию. Системы многофункциональные, но достаточно сложные.
_________________ Кривизна рук не компенсируется прямотой извилин.
Открывание дверей по обнаружению транспондера - это дыра (скорее даже ворота) в системе. Угонщики с лёгкостью ретранслируют транспондер машине прямо из Вашего кармана. Я как инженер-электронщик прекрасно знаю как это сделать. Причём против этого способа не поможет и диалоговое опознавание транспондера.
BB умеет управлять замком капота. В качестве иммобилайзера вполне подойдёт. Дыра с ретрансляцией останется, но тут нужно просто поставить в метку микровыключатель и не забывать им пользоваться...
MS - неплохой вариант. Важно правильно установить и не полениться прочитать инструкцию. Системы многофункциональные, но достаточно сложные.
Да-да-да,наслышаны мы уже и про "ретрансляторы",и про дыры,и про жучки в проводке для записи кода. А скажите.можно ли увидеть рабочий девайс-ретранслятор,или хотя-бы на худой конец схемку,рабочую,можно даже не бесплатно(любой труд должен быть оплачен:)). И ещё,как инженер-электронщик,скажите,если я установлю антенну таким образом,что транспондер будет читаться только в определённом месте салона(например водительское сиденье),а снаружи-ну никак,а провод зажигания(по которому идёт разрешающий сигнал от ВВ) "отвяжу" от проводки авто обыкновенными диодами (2 шт по 5 руб),то что будет тогда делать "ретранслятор"? Вот Вы ведь так хорошо написали в конце:-" Важно правильно установить и не полениться прочитать инструкцию."
На счёт установки антенны ( так чтоб метка читалась только в определённом месте салона) - туфта всё это, в ретронсляторе приёмник не такой как в метке наверное ( метка начитает приём когда у неё на антенне почти 1 вольт) Дыр в ВВ действительно много, как и во многих системах, ( не хочется распространятся, во первых создавать пособие по взлому, во вторых рубить сук на котором сидишь), просто ВВ давно на рынке и неизменялась всё это время, кстати не понятна политика Альтоники, или типа пока платят деньги зачем напригаться
А скажите.можно ли увидеть рабочий девайс-ретранслятор,или хотя-бы на худой конец схемку,рабочую,можно даже не бесплатно(любой труд должен быть оплачен:))
Можно заняться, если Вы готовы оплатить работу. Надеюсь, в курсе почём сейчас разработка электроники? Хотя если его использовать для угона, то оправдается с первой же машины.
Цитата:
если я установлю антенну таким образом,что транспондер будет читаться только в определённом месте салона(например водительское сиденье),а снаружи-ну никак
В этом случае я увеличу чувствительность приёмника и мощность передатчика канала связи с ББ. Причём ничего такого особенного делать не придётся - сигнал от ББ достаточно сильный, в шумах не потонет, а 100Вт мощности на передачу кратковременно (а надолго и не надо) при питании от герметичного малогабаритного кислотника сделать не проблема.
Цитата:
а провод зажигания(по которому идёт разрешающий сигнал от ВВ) "отвяжу" от проводки авто обыкновенными диодами (2 шт по 5 руб)
А вот это не понял зачем...
_________________ Кривизна рук не компенсируется прямотой извилин.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах