Здравствуйте, имеется Toyota Carina 1993 года. Хочу поставить кнопку на прерывание цепи бензонасоса. Залез под заднюю сидушку, там идет 5 проводов к топлевному насосу, все разного цвета, какой из них нужно поставить на прерывание? Знакомый сказал если поставишь провод заземления на прерывание, то может все погареть.... Прерывание проводов хочу сделать под напольным покрытием, главное определиться с проводом. Кнопку тоже уже придумал куда поставить.
Заранее благодарен.
Отправлено:
15.02.07 23:01
А смысл ? Такое чудо противоугонкой нельзя называть, да и вообще слова такого в природе нету. Понять, что отключен бензонасос и запитать его с напрямую в обход займёт не более минуты...
Я бы в вашем случае даже не заморачивался.
_________________ Угон - всего лишь дело времени (аксиома).
Существует охранный комплекс, который может предотвратить угон (теорема).
www.kondrashov-lab.ru
orion
Я тебя читаю и пишешь ты дельно, но поверь на слово. С простейшей блокировкой бензонасоса а\м не уходят порой. Сами уссываемся как не могут долпоепы + правильно кинуть.
Parus
Ищи + контролькой. Ищи минус. При разрыве насос включаться не должен. попробуй рвать минус (дураку сложнее понять при угоне - проверено) и попробуй сделать большую недоступность, хотя бы заклей шумкой.
Не нажал, поехал и заглох... Остановился, машина опять заводится... Реле-призрак какую цепь рвёт неизвестно, т.к. на стоящей машине двигатель заводится.
Чистая психология угонщика - если двигатель завёлся, значит угон состоялся... а тут тебе раз и облом... Можно еще вариант с таймером, отсрочить блокировку на 20 сек...
_________________ Угон - всего лишь дело времени (аксиома).
Существует охранный комплекс, который может предотвратить угон (теорема).
www.kondrashov-lab.ru
kotmu
мне сказали что минус рвать нельзя, все может погореть, насколько я понял земля у меня это коричневый провод. А где вообще можно посмотреть назначение проводов к топливному насосу, может книги какие-нить есть? Просто я думал, что прерывания бензонасоса так и делают, думал что и ответ сразу мне дадут, а тут все молчат. Либо не хотят делиться инфой, либо я что-то не то себе придумал...
orion
спасибо за совет, но установка мною датчика перемещения это ещё рановато. :) Начну с простого.
мне сказали что минус рвать нельзя, все может погореть, насколько я понял земля у меня это коричневый провод. А где вообще можно посмотреть назначение проводов к топливному насосу, может книги какие-нить есть? Просто я думал, что прерывания бензонасоса так и делают, думал что и ответ сразу мне дадут, а тут все молчат. Либо не хотят делиться инфой, либо я что-то не то себе придумал...
Вроде сине\черный или черно\синий - если есть среди них такой, то это он..........
_________________ Фактотум, Спб. ул. Ушинского 12 тел. 329-89-50
Subaru Impreza.... MS 600NB, RL(2), Defen-time, RL2, MS-TL, MS-PGSM.
Спасибо за помощь, буду пробовать....
При более чательном рассмотрении машины нашел кнопку в малодоступном месте с отходящим от неё проводом под панель...думаю это продивоугонка, но продавец мне про неё ничего не сказал, попробовал понажимать при заведенной и незаведенной машине никаких реакций....Думаю найти куда она ведет, а там думать как её активировать.
Я бы с проводами не мучался, просто бы достал предохранитель или релюшку и все.
А с таймером клевая идея, мне нравится.
Не беспокойся профессионалы-угонщики не станут угонять такой поддержанный автомобиль, поэтому твоя "сигнализация" больше для лашков угонщиков.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах