Решил купить и поставить систему как тут и советуют профессионалы - сталкер лан 600, замок капота defen.time. Автозапуск реализовать через модуль A1. Все вопросы по установке отпали, т.к. посмотрел форум за 2004-2005 годы. Только одного не понимаю. Premio тут писал, что для управления замком капота нужно применить MS-K. Со схемой разобрался, все понятно. Вопрос в том, что нужно обязательно брать питание с замка зажигания, чтобы замок не разблокировался при автозапуске. Судя по схеме подключения А1 к сталкер 600 и замку зажигания, синий провод от А1 закорачивается за контакт 15 замка зажигания. Таким образом на замке всегда будет плюс, хоть с ключа, хоть со сталкера 600. Предположу, что нужно "развязать" диодом контакт 15 замка и синий провод А1. А питание для MS-K брать с замка "выше" диода. Тогда при зажигании со сталкера 600 на контакте 15 замка не будет плюса. Какой нужно использовать диод и правильно ли я вообще хочу поступить?
Отправлено:
15.12.05 0:36
Мне кажется что у вас каша в голове Для начала неплохо бы знать о какой машине идёт речь и какова схема замка зажигания.Про диоды ничего не понял,комментировать не стану.Диодов никаких там не нужно,развязка только с пом реле взависимости от схемы конкретного замка.
Не знаю, каши не ощущаю Машина новая 21102. Точной схемой замка зажигания не располагаю, но вроде бы там только 3 положения - выключено все, зажигание непосредственно с замка без реле и стартер с реле. Модуль А1 для автозапуска подключается синим проводом как раз к зажиганию замка. Когда автозапуск, сталкер 600 через А1 выдает плюс на этот 15 контакт замка. Весь вопрос в том, что мне нужно получить зажигание в определенном месте только когда оно включено с замка. Почему не подойдет диод? Как развязаться с помощью реле, ведь на 15 контакте замка даже при автозапуске всегда будет плюс от модуля А1.
Отправлено:
15.12.05 15:01
никакого постоянного плюса MS-A1 на замок не выдаёт. смотрите внимательнее схемы подключения. они есть и в MS-A1 и в Сталкере. никакого диода не нужно.
Что-то не пойму, а в чем проблема?
Синий провод от А1 по схеме должен идти на контакт 15(2) или ACC.
Если хотите, чтобы замок капота открывался от ключа и не открывался при автозапуске, так и цепляйте его на контакт 15(1) замка, все равно вы этот провод обрежете при подключении автозапуска.
Или так, или я не понял вопроса?
никакого постоянного плюса MS-A1 на замок не выдаёт. смотрите внимательнее схемы подключения. они есть и в MS-A1 и в Сталкере.
А как же тогда сталкер включает зажигание при автозапуске? В инструкции сталкер лан 2 в пункте 2.8.1 нарисована схема подключения блока А1. Там как раз синий провод А1 подсоединяется к проводу, идущему от 15 контакта замка зажигания.
Цитата:
Синий провод от А1 по схеме должен идти на контакт 15(2) или ACC.
Именно так. В 21102 нет разделения на группы потребителей, есть только один контакт 15. Когда сталкер начинает автозапуск, он подает зажигание. Насколько я разобрался, зажигание идет с синего провода модуля А1, который и подключается на провод вывода 15. Соответственно на нем будет плюс и при зажигании с ключа и со сталкера.
Цитата:
Если хотите, чтобы замок капота открывался от ключа и не открывался при автозапуске, так и цепляйте его на контакт 15(1) замка, все равно вы этот провод обрежете при подключении автозапуска.
Такого контакта в замке как я уже говорил нет.
Цитата:
А смысл городить такой огород??
Научите как надо! Видимо я плохо ходил в школу и чего-то упустил , но в упор не вижу решения кроме предложенного мной диода.
Отправлено:
16.12.05 9:39
Гость
Почти все правильно. Для того, чтобы замок не открывался при запуске, питание(+) MS-K достаточно подключить к выводу 15, ведь дальше этот провод будет разрезан( см. схему без А1 выше), и подача зажигания при запуске до замка не дойдет. А вот чтобы закрывался при постановке на охрану, надо чтобы сигнал на управление MS-K повис в воздухе раньше, чем пропадет питание. Но даже при запрограммированном 5.1.1.2 реакция реле будет на выключение зажигания. Поэтому для гарантированного запирания замка при постановке на охрану программируем один из каналов на импульс 20 сек при постановке на охрану, и через внешнее реле подаем + на MS-K. А т.к. питание MS-K сделано от замка зажигания, то будет тревога по замку. Поэтому питание MS-K делаем от этого реле, далее этот же провод подключаем к выводу 15 замка, но через диод, чтобы + от замка приходил, а от реле нет.
_________________ КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ))
Владелец МАЗДА 3
82.140.83.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах