Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Объясните "чайнику" некоторые понятия (+) - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Объясните "чайнику" некоторые понятия (+)

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Олег(093)

СообщениеОтправлено: 06.07.08 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемые форумчане. Введу в курс дела. Никогда не пользовался сигналками, хотя уже 4-я машина Smile, были все время ВАЗы, но теперь хочу купить иномарку (Toyota), поэтому решил поставить а/сигн. Но т.к. я в этом деле безнадежно отстал, то просветите меня по поводу нескольких вопросов. Если они покажутся кому-то глупыми - звиняйте, но мы все когда-нибудь узнаем что-то впервые. Огромная просьба отвечать на простом языке.
Вопросы:
1. Что такое управление по шине LAN? Я так понимаю это отдельно прокладываемый провод или можно врезаться в любой провод на а/м. Например, если сам блок сигналки стоит в багажнике, а все блокировки под капотом. Исходя из этого, мне непонятен термин "управление по штатной проводке автомобиля". Это не одно и то же?
2. Иммобилайзеры. Какие цепи ими можно защищать? Как они управляются, в них стоит приемо-передатчик или к ним тоже нужно тянуть управляющие провода от основного блока сигн?
3. Подскажите ссылку по теме "Как самому установить сигнализацию" (любую), где хотя бы подробно "для чайников" описано как это делать. Конечно я сам ставить не буду, но очень хочется самому просто разобраться. А то встречаешь в руководстве по установке такие вещи: нарисован провод от блока сигн. и подпись "...на указатели поворота..."). Куда конткретно не понятно - до выкл. поворота или после, на "+" или на "-". В общем где прочитать АЗЫ по установке.

Заранее благодарен.

88.205.237.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
JamStyle

СообщениеОтправлено: 07.07.08 0:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

1) это провод.
2) смотря какие иммобилайзеры.
3) к примеру http://www.magicsys.spb.ru/production/caralarm/stalkerlan/_stalker-600Light/files/doc/install.gif
на схеме все четко видно где масса, а где +

91.76.109.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Олег(093)

СообщениеОтправлено: 07.07.08 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ответы.
Цитата:

1) это провод.

А что такое тогда "управление по штатной проводке автомобиля"?
Цитата:

2) смотря какие иммобилайзеры.

А какие бывают, в смысле, принципиальных различий?
Цитата:

3) к примеру http://www.magicsys.spb.ru/production/caralarm/stalkerlan/_stalker-600Light/files/doc/install.gif
на схеме все четко видно где масса, а где +

Спасибо, действительно все четко нарисовано. Если исходить из этой схемы, то установив блок сигн. в багажнике нужно тянуть целый пучок проводов под переднюю панель, чтобы там все это развести?

Заранее благодарен.

88.205.237.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dmitrii

СообщениеОтправлено: 07.07.08 10:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег(093)

Для начала можно почитать ознакомительные статьи:
- http://ugona.net/article34.html
- http://ugona.net/article33.html
=======================================

89.19.160.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
JamStyle

СообщениеОтправлено: 08.07.08 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что такое тогда "управление по штатной проводке автомобиля"?
___________________________________________________________________________________________________________________________________

По штатной проводке управляют только иммобилайзеры Black Bug и Мультикод вроде, посмотрите на сайте altonika.ru инструкцию к иммобилайзерам ВВ там написанно каким образом передается код. Наиболее стабильными считаю передачи кодов по штатной проводке или по цифровой шине, радиопередача, в таких иммо как Пандек не очень.... речь пока о передачи кода между блоком и реле, также код передается между блоком и меткой или ключом и т.д. в статьях все написано.

Спасибо, действительно все четко нарисовано. Если исходить из этой схемы, то установив блок сигн. в багажнике нужно тянуть целый пучок проводов под переднюю панель, чтобы там все это развести?
_________________________________________________________________________________

Если вы хотите установить блок сигналки в багажнике тогда да, нужно будет наращивать провода что не очень хорошо. Обычно блок сигналки ставят в пределах метра-двух от блока предохранителей в салоне, т.к. там вся проводка, и наращивать провода не нужно, а смысла прятать в багажник не вижу, можно и нормально установить под торпедой, мест много если ее разобрать, можно так засунуть что до нее 10 минут капаться нужно будет, но едва ли кто-то этим займется. Если хотите спрятать блок сигналки, более разумно тогда его засунуть под капот грубо говоря с внейшней стороны торпеды будет, только бокс для нее лучше сделать, чтоб влага и температура не влияли на блок, а под капотом очень гарячо:)

85.141.121.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru