Отправлено:
15.04.08 9:16
MSP-600NB
1.1 Предполагаю установить приемопередатчик за облицовкой средней стойки вертикально или спрятать в центральном боксе (тоже вертикально). В первом случае передатчик будет выше, но рядом металлический массив. Что скажете? Может вообще выбрать другое место?
MS-RIL
2.1. Хотелось бы сделать блокировку питания бензонасоса прямо в баке цифровым реле. Реле можно убрать в металлическую коробочку, а вход в нее замазать бензостойким герметиком... Какие могут быть грабли?
2.2. Некорректный вопрос снят
2.3. Очень понравилась идея MS-R3, но там, где я брал сигналку сказали, что их еще нет. Что-нибудь известно по срокам появления этого реле?
Последний раз редактировалось: Eugen2 (15.04.08 11:38), всего редактировалось 1 раз
Можно попробовать различные варианты. В средней стойке думаю работать будет плохо.
Цитата:
Хотелось бы сделать блокировку питания бензонасоса прямо в баке цифровым реле. Реле можно убрать в металлическую коробочку, а вход в нее замазать бензостойким герметиком... Какие могут быть грабли?
Грабли заключаются в том, что необходимо будет тянуть зажигание к реле.
Цитата:
Хотелось бы сделать несколько блокировок в разных цепях, связывать которые нельзя.
Можно использовать беспроводное реле для включения нескольких обычных. Логичность и эффективность зависит от конкретной реализации.
Цитата:
Можно ли оранжевый провод подключить через диоды к нескольким веткам? Думаю, что я не первый задаюсь этим вопросом, но поиском ничего не нашел
Не совсем понятно.
Цитата:
Очень понравилась идея MS-R3, но там, где я брал сигналку сказали, что их еще нет. Что-нибудь известно по срокам появления этого реле?
А там это где?))). У нас MS-R3 в наличии больше месяца. Имейте ввиду, что коммутируемый ток по паспорту 0,5А. По даташиту от релюшки TRR-1c-XXX(которая внутри ) 1А. Вобщем круг применения очень узок.
_________________ Фактотум, СПб. пр. Маршала Жукова 3 кор.1 тел. 973-38-17
Отправлено:
15.04.08 11:47
Цитата:
Грабли заключаются в том, что необходимо будет тянуть зажигание к реле.
Почему? Ведь при включении зажигания реле бензонасоса включается секунд на 5. Неужели этого времени будет недостаточно для передачи посылки реле? В крайнем случае остается датчик уровня топлива, но нужно смотреть, есть ли на нем +12, из схемы непонятно.
Цитата:
Не совсем понятно.
Извиняюсь, я ошибся. Мне почему-то казалось, что этому реле нужен отдельный плюс, т.е. реле питается одним контактом, а управляется другим.... Некорректный вопрос получился. Убрал его
Добавлено через 11 мин.:
Цитата:
А там это где?))). У нас MS-R3 в наличии больше месяца.
В московском представительстве даже не знают про такое А может его из питера заказать? :)
Цитата:
Вобщем круг применения очень узок.
Ну почему же? Блокировка сигналов упраления реле, например.
Ведь при включении зажигания реле бензонасоса включается секунд на 5. Неужели этого времени будет недостаточно для передачи посылки реле? В крайнем случае остается датчик уровня топлива, но нужно смотреть, есть ли на нем +12, из схемы непонятно.
Сигнал зажигания нужен постоянный. Смотреть по месту. Я же не говорил, что невозможно, я говорил про возможные "грабли", чтобы вы заранее продумали такой вариант.
_________________ Фактотум, СПб. пр. Маршала Жукова 3 кор.1 тел. 973-38-17
212.129.99.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах