Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Что ставить на новую ТОЙОТУ КАМРИ? - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Что ставить на новую ТОЙОТУ КАМРИ?

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
archie

СообщениеОтправлено: 14.10.06 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Через неделю должен забрать Камри 2,4 из салона. Встает вопрос с охраной. Проблема осложняется тем, что машину собираюсь ставить ночью под окном в "ракушке" (как я понял, лучше бы просто на улице - a то залезут в гараж и копайся всю ночь). Почитав тут по теме определился с приоритетами:

1. Механические средства защиты.

а) Два замка на капот defentime. Question ВОПРОС: как поставить, чтоб не дотянуться до троса снаружи?

б) Хотел Mul-т-Lock Construct на АКПП, но говорят, что на Камри тросиковое переключение передач и можно переключать из-под капота или днища. Question ВОПРОС: как можно обойти эту проблему?

в) Замок на рулевой вал Dragon. Question ВОПРОС: помогает ли он на Камри и как их вообще ломают?

г) Техноблок решил не ставить. За такие деньги сомнительные преимущества - можно перерезать тормозные шланги или просто ни разу не нажимать на педаль тормоза - и уехать на ручнике. Question ВОПРОС: верно ли это?

д) Question ВОПРОС: Стоит ли ставить замки (штыри) на двери (вроде, пороги с проводами прикрыты и Dragon на рулевой снимать неудобно).

2) Иммобилайзер. Хотел Black Bug WooDoo (чтоб метку не таскать), но не нашел профессиональной оценки взломоустойчивости. Question ВОПРОС: помимо "метка-палец" есть ли принципиальные различия между WooDoo и другими иммобилайзерами Black Bug? Какие минусы WooDoo?

3) Сигнализация с пейджером. В моем случае немаловажный элемент, т.к. стоит под окном в "ракушке" и я прекрасно понимаю, что дай крадунам часа 2-3 при наличии правильного инструмента и все вышеперечисленное (механика и иммобилайзер) будет обойдено/взломано. Поэтому надеюсь на то, что пейджер меня вовремя информирует и я помогу всем этим противоугонкам своим присутствием с Сайгой. Читал инфу, что, вроде, Fortress хороша. Не разбираюсь в "дуплексности", "диалоговости" "антиграбберности" систем. Question ВОПРОС: какие Сигнализации самые современные и взломостойкие? Question Могут ли крадуны заглушить сигнал на пейджер до открытия капота? Question Правда ли, что автозапуск сводит на нет защиту штатного иммобилайзера или эту побочку можно избежать?

Спутник не рассматриваю, т.к. дастаточно глушилки, чтоб его обойти (у меня GPS навигатор, так сам вижу как он ловит - под мост заехал и прощай прием). Плюс, много угонов по статистике с ними. Плюс, цена.

Учитывая ограниченность в средствах, стоял выбор: автокаско или охранная система. Остановился на втором. Бюджет: $1500-2000 (если есть какое-то СУПЕРсредство дороже, то можно и поднять планку).

Буду признателен спецам за советы.

P.S. Офф топик: Question кто-нибудь пробовал в гараже поставить ИК-датчик движения на батарейках, чтоб сигнал на пейджер посылал (в инете $50)? Работает?

80.240.220.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Р.

СообщениеОтправлено: 14.10.06 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

привет
с Дефентаймами проще - можно организовать защиту троса.
механический замок на камри действительно "не очень", есть более действенные методы защиты АКПП на данном автомобиле.
Пользоватся рулевым блокиратором на камри имхо мягко говоря будет не очень удобно, а то что данные замки ломают или обходят - факт, иначе бы автомобили оборудованные ими "не уезжали"
Штыри в двери вариант неплохой если не страшно сверлить машину))), но подключать управление ими на радиоканал(например к сигнализации) нельзя!!!
Вуду сравнивать можно только с Биокодом, с остальными иммобилайзерами сравнивать будет не корректно, они ведь управляются метками.
Сигнализацию с двухсторонней связью ставить только имеющую диалоговый код(например Сталкер))), хотя заглушить всеравно можно. При дистационном запуске штатный иммобилайзер можно обойти с помощью обходчика и чипа из ключа, так что угоностойкость снизится не на много))
В итоге имеем минимальный комплект на данный автомобиль- сигнализация для охраны и оповещения+ иммобилайзер и замок капота для защиты от запуска двигателя. Остальное - штыри и спутник на Ваше усмотрение.
Так же обязательно- блокировки делать под капотом, управление замком капота делать только от доп иммо, лучше с помощью цифрового реле. Так же не плохо бы организовать электронную блокировку АКПП с защитой троса от принудительного включения режимов и + еще кое что)))
Более конкретные вопросы - в личку.
Всем успеха.

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 15.10.06 9:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Советую организовать охранный комплекс на базе MS-600 Сталкер NB + MS-RIL( неограниченное число блокировок с упр. по штатной проводке) + MS-RL2(реле упр. замком капота) + Defentime(2 шт.). Потом механника на КПП (на выбор). Ну и последний рубеж - Piligrim(заглушить можно но найти сложно , можно установить хоть в бампер).

85.140.233.*
archie

СообщениеОтправлено: 15.10.06 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем за советы.

На данный момент я убедился в необходимости установки двух дефентаймов на капот.

ВОПРОС №1 по сигнализации: в чем отличие FORTRESS TYPE 2SH PWT Метка от MS-600 Сталкер NB? Я так понял, что необходимо, чтобы 1) был диалоговый принцип обмена кодами, 2) взаимодействие установленных компонентов по цифровой шине LAN (в чем отличие от штатной проводки?) Если вышеуказанные сигнализации обладают функциями иммобилайзера, нужен ли доп. иммо?

ВОПРОС №2: в каких сигнализациях пейджер уведомляет о потере связи с авто (и, возможно, об исскуственном создании помех - глушении) - контроль канала, по-моему, называется? Вышеназванные обладают этим?

ВОПРОС к Александру Р.: А отчего вообще открываются мех. замки на двери (от команды с иммо)? И верно ли, что если снять обшивку с двери, то их можно просто отвинтить? Эти замки не портят авто?

Заранее благодарен.

83.217.44.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Asolid

СообщениеОтправлено: 17.10.06 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

"а) Два замка на капот defentime. ВОПРОС: как поставить, чтоб не дотянуться до троса снаружи? "

трос должен быть проложен в брони и в недоступном месте моторного отсека (недоступном снаружи и тд)

тросс через стенку кузова между салоном и моторным отсеком должен крепиться фиксирущими шайбами, иначе просто дернув за трос из салона я открою замок (в случае с механическим вариантом)

"б) Хотел Mul-т-Lock Construct на АКПП, но говорят, что на Камри тросиковое переключение передач и можно переключать из-под капота или днища. ВОПРОС: как можно обойти эту проблему? "

Mul-т-Lock Construct слабы на силовое воздействие

Замок на селектор с блокировкой троса выбора режимов и с защитой последнего (есть фото) + блокировка от снятия тяги из моторного отсека. из под днища тягу не снимешь ... мешает штатная защита днища+сама коробка. Замок Bear-Lock, бесштыревой (личинка выведена справа). Есть и штыревой (слева). Пока конкуренты не сделали более сильную конструкцию. цена вопроса с установкой - 350 уе
могу скинуть фото... пишите

archie

СообщениеОтправлено: 17.10.06 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Замок на селектор с блокировкой троса выбора режимов и с защитой последнего (есть фото) + блокировка от снятия тяги из моторного отсека. из под днища тягу не снимешь ... мешает штатная защита днища+сама коробка. Замок Bear-Lock, бесштыревой (личинка выведена справа).

Спасибо за инфу. А этот замок подходит непосредственно для Камри? С этой защитой нельзя скинуть трос перекл. трансмиссии (а то мне сказали, что можно скинуть тросик и переключать передачи на электронном уровне каким-то прибором)? Эта защита входит в комплект Bear-Lock или делается дополнительно? Если не трудно, скиньте фото на мыло. Заранее спасибо.

Не подскажете, где в Москве могут грамотно установить замок капота (Defentime, к примеру) на Камри с защитой троса (я так понял, это самодельная броня и делается индивидуально)?

80.240.220.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Asolid

СообщениеОтправлено: 17.10.06 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Замок спроектирован на камри, и для камри. Дополнительная Защита блокирует трос от доступа и от снятия конечно.
Под капот ставиться элемент блокирующий опять же снятие и доступ к приводу. Все устанавливается на штатные места посредством срывного крепежа, без сверлений и тд.
Гарантия на авто соответственно сохраняется!
Установить можно здесь : Техцентр Пионер, 17ый тмп, ул Василия Петушкова, пересечение волоколамки и мкад
234-39-03 инженер-конструктор Алексей
89067392637
89150562799

Добавлено через 12 мин.:

Цитата:

Если не трудно, скиньте фото на мыло. Заранее спасибо.

напишите адрес(в личку)
отправлю фото с проектировки

Медвинский Александр

СообщениеОтправлено: 17.10.06 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

archieНасколько я знаю Камри без MED не страхуют.Хотя на Камри как раз толку от него немного.
При таком раскладе и уличном хранении совершенно не лишним будет GSM пейджер.
www.car-online.ru

archie

СообщениеОтправлено: 17.10.06 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

При таком раскладе и уличном хранении совершенно не лишним будет GSM пейджер.

По описанию мне понравился Piligrim - это и есть GSM пейджер?

83.217.45.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Медвинский Александр

СообщениеОтправлено: 18.10.06 0:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

archieНет конечно....совершенно разные девайсы
MSPGSM это www.car-online.ru
а Пилигрим http://piligrim-gps.ru/

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru