MSP-600NB (приемопередатчик) и MS-RIL (иммо). Вопросы. - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » MSP-600NB (приемопередатчик) и MS-RIL (иммо). Вопросы.

Автор: Eugen2, Отправлено: 15.04.08 9:16
MSP-600NB
1.1 Предполагаю установить приемопередатчик за облицовкой средней стойки вертикально или спрятать в центральном боксе (тоже вертикально). В первом случае передатчик будет выше, но рядом металлический массив. Что скажете? Может вообще выбрать другое место?
MS-RIL
2.1. Хотелось бы сделать блокировку питания бензонасоса прямо в баке цифровым реле. Реле можно убрать в металлическую коробочку, а вход в нее замазать бензостойким герметиком... Какие могут быть грабли?
2.2. Некорректный вопрос снят
2.3. Очень понравилась идея MS-R3, но там, где я брал сигналку сказали, что их еще нет. Sad Что-нибудь известно по срокам появления этого реле?
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 15.04.08 10:20
Цитата:

Может вообще выбрать другое место?

Можно попробовать различные варианты. В средней стойке думаю работать будет плохо.
Цитата:

Хотелось бы сделать блокировку питания бензонасоса прямо в баке цифровым реле. Реле можно убрать в металлическую коробочку, а вход в нее замазать бензостойким герметиком... Какие могут быть грабли?

Грабли заключаются в том, что необходимо будет тянуть зажигание к реле.
Цитата:

Хотелось бы сделать несколько блокировок в разных цепях, связывать которые нельзя.

Можно использовать беспроводное реле для включения нескольких обычных. Логичность и эффективность зависит от конкретной реализации.
Цитата:

Можно ли оранжевый провод подключить через диоды к нескольким веткам? Думаю, что я не первый задаюсь этим вопросом, но поиском ничего не нашел

Не совсем понятно.
Цитата:

Очень понравилась идея MS-R3, но там, где я брал сигналку сказали, что их еще нет. Что-нибудь известно по срокам появления этого реле?

А там это где?))). У нас MS-R3 в наличии больше месяца. Имейте ввиду, что коммутируемый ток по паспорту 0,5А. По даташиту от релюшки TRR-1c-XXX(которая внутри ) 1А. Вобщем круг применения очень узок.
Автор: Eugen2, Отправлено: 15.04.08 11:47
Цитата:

Грабли заключаются в том, что необходимо будет тянуть зажигание к реле.

Почему? Ведь при включении зажигания реле бензонасоса включается секунд на 5. Неужели этого времени будет недостаточно для передачи посылки реле? В крайнем случае остается датчик уровня топлива, но нужно смотреть, есть ли на нем +12, из схемы непонятно.

Цитата:

Не совсем понятно.

Извиняюсь, я ошибся. Мне почему-то казалось, что этому реле нужен отдельный плюс, т.е. реле питается одним контактом, а управляется другим.... Некорректный вопрос получился. Убрал его

Добавлено через 11 мин.:

Цитата:

А там это где?))). У нас MS-R3 в наличии больше месяца.

В московском представительстве даже не знают про такое Sad А может его из питера заказать? :)

Цитата:

Вобщем круг применения очень узок.

Ну почему же? Блокировка сигналов упраления реле, например.
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 15.04.08 12:05
Цитата:

Ведь при включении зажигания реле бензонасоса включается секунд на 5. Неужели этого времени будет недостаточно для передачи посылки реле? В крайнем случае остается датчик уровня топлива, но нужно смотреть, есть ли на нем +12, из схемы непонятно.

Сигнал зажигания нужен постоянный. Смотреть по месту. Я же не говорил, что невозможно, я говорил про возможные "грабли", чтобы вы заранее продумали такой вариант.

© 2003 Клуб 12 вольт.